Vereinbaren Sie ein kostenloses und unverbindliches Erstgespräch. Im persönlichen Kontakt klären wir gemeinsam Ihre Fragen und erörtern Chancen für Ihr Unternehmen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.
Prozesse optimieren, Kundenzufriedenheit steigern
Qualitätsmanagementsysteme nehmen einen hohen Stellenwert in lebensmittelproduzierenden Betrieben ein. Sie helfen, vorgeschriebene Qualitätsstandards zu implementieren, zu halten und an die gesetzlichen Vorgaben anzupassen. Unternehmen, die über ein gut funktionierendes Qualitätsmanagement – und ein im Notfall einzusetzendes Risikomanagement – verfügen, sind für die Zukunft gut gerüstet.
Der etablierte und weltweit anerkannte Standard für die Zertifizierung von Qualitätsmanagementsystemen ist die ISO 9001:2015. LTC Consulting berät Sie in allen Fragen zu Voraussetzungen, sowie bei den Zertifizierungsvorbereitungen und unterstützt Sie aktuell beim fristgerechten Umstieg auf die Normrevision 2015.
IFS Food – Lebensmittelsicherheit großgeschrieben
Eine weitere wichtige Norm für Brauereien und Getränkehersteller ist der International Food Standard IFS Food. Er wurde für die Auditierung von Eigenmarkenlieferanten entwickelt und dient der Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des konstanten Qualitätsniveaus eines Herstellers. Wie die ISO 9001 ist auch der IFS Food eine Investition in den Schutz und letztendlich in das Vertrauen der Verbraucher – wer beide Instrumente zielsicher einsetzt, profitiert davon in vielerlei Hinsicht.
Lassen Sie sich von unseren Experten beraten – wir stehen Ihnen in folgenden Bereichen mit unserem Know-how zur Seite:
- Einführung, Betreuung und Weiterentwicklung von Qualitätsmanagementsystemen in Verbindung mit Verpackungsanlagen
- Auditierung von Qualitätsstandards (IFS Food)
- ISO-Zertifizierung (ISO 9001)
- Audit-Troubleshooting – individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnitten
- Risikomanagement – laufende Betreuung
- Gefährdungsbeurteilung
- Arbeitssicherheit